Одним из направлений которой было посвящено питанию детей в дошкольных и школьных заведениях. Сотрудники компании посетили различные семинары посвящённые пищевой промышленности.
Наши сотрудники посетили один из наиболее важных семинаров, посвящённых детскому питанию. Ведь правильное питание детей — это залог здоровой нации.
Участники конференции рассмотрели целый комплекс проблем питания детей.
Согласно приведенным на конференции данным мониторинга Росстата, с 1995 по 2012 гг. в рационе детей снизилось потребление зерновых и картофеля, выросло потребление молочных продуктов, мяса, рыбы, фруктов. При этом увеличение объема мясной продукции связано с ростом доли колбасных изделий, что свидетельствует о повышении количества потребляемого жира. Низкой остается доля овощей. В совокупности с высоким потреблением сахара и кондитерских изделий, соли это создает риски для нормального развития и здоровья детей – сегодня свыше 40% дошкольников имеют избыток массы тела и ожирение.
В ходе конференции специалисты обсудили, что едят современные дети и как это соотносится с принципами здорового питания, какой рацион сегодня предлагается ученикам, каковы нормы питания для определенных групп и как сформировать индивидуальный рацион для конкретного ребенка.
В своих докладах эксперты рассмотрели вопросы формирования у детей вкуса – за что отвечает генетика и каково влияние семейных традиций. Разговор шёл о правильном питании, проблемах низкого веса у детей, особенностях их аппетита, продуктах для детского питания, которые сегодня предлагает промышленность, и других темах.