Международный день повара
12.10.2017
Все профессии важны: повара саратовских школ соревнуются за статус «лучших» При упоминании этой профессии в первую очередь вспоминаются гениальные шеф-повара, являющиеся несомненными авторитетами в ресторанной индустрии. Однако в преддверии Международного дня повара все-таки хочется уделить внимание важному и ответственному труду кулинаров, работающих в школьных столовых. Ведь именно от их работы напрямую зависит здоровье подрастающего поколения, а также формирование их пищевых привычек. Работник кухни должен быть тем еще аккуратистом. Прическа, одежда, привычки – все отражается на имидже. Наверное, именно такой ответственный подход профессионалов к работе может гарантировать вкусную, полезную, а главное, приготовленную с душой еду в школьных учреждениях. Для поддержания «боевого» духа поваров и подтверждения статуса «лучших из лучших», организаторы питания г. Саратова планируют устроить профессиональные соревнования. Так, 20 октября в «МОУ СОШ №67 имени О.И. Янковского» пройдет конкурс «Лучший школьный повар года». В мероприятии примут участие кулинары из школ Ленинского, Кировского и Заводского районов. В жюри состязания войдут представители городского и районного комитетов образования, представители Роспотребнадзора, Уполномоченный по правам ребенка, администрация школы, технолог общественного питания, представители родительского комитета и, конечно, самые активные ученики школ. Победителей ждут ценные призы: 1 место- отдых в загородном клубе 2 место- посещение банного комплекса 3 место- ужин в ресторане Заключительным аккордом мероприятия станет чаепитие с приготовленными блюдами и яблочным пирогом, подаренным кондитером одной из школ. При поддержке ИП Фимина Ю.В., ИП Горбулин В.В., ИП Беляева Н.В., ООО «Школьная карта», фонда Благодать и компании Рациональ.   Пресс анонс Организаторы питания г. Саратова совместно с ООО «Школьная карта» 20 октября проводят конкурс в «МОУ СОШ №67 им. О.И. Янковского» на звание лучшего повара, где будут представлены на суд жюри следующие категории блюд:
  • вторые блюда
  • закуски
  • десерты
Данное мероприятие позволит выявить лучшего повара, продегустировать блюда, приготовленные на конкурс, которые могут быть взяты для дальнейшего применения в школьном меню. В мероприятии примут участие кулинары из школ Ленинского, Кировского и Заводского районов. В жюри состязания войдут представители городского и районного комитетов образования, представители Роспотребнадзора, уполномоченный по правам ребенка, администрация школы, технолог общественного питания, представители родительского комитета и, конечно, самые активные ученики школ. Заключительным аккордом мероприятия станет чаепитие с приготовленными блюдами и яблочным пирогом, подаренным кондитером одной из школ. Победителей ждут ценные призы от спонсоров мероприятия. План мероприятия:
  • 12-00 сбор конкурсантов, подготовка рабочего места
  • 12-15 до 14-30 приготовление блюд из категории:
    • второе блюдо,
    • закуска,
    • десерт
  • 14-00 оформление стола каждого конкурсанта
  • 14-30 до 15-00 оформление блюд
  • 15-00 начало конкурса, презентация блюд, дегустация
  • 16-00 выбор победителя, награждение, чаепитие
  Свои заготовки, кондитерские изделия или десерты, продукты, необходимые для приготовления блюд конкурсанты привозят с собой. Приготовление блюд производится только из тех продуктов, которые разрешены в школьном питании, согласно СанПиН 2.4.5.2409-08.